Femenino

El Sporting Femenino golea en el derbi

El equipo rojiblanco venció al Real Oviedo Femenino en el Carlos Tartiere (2-4) y avanza a la segunda ronda de la Copa de la Reina

Gran partido del Sporting Femenino en Oviedo, con una victoria que da el pase a la segunda ronda de la Copa. Las sportinguistas ofrecieron una gran versión colectiva para imponerse con claridad desde los primeros minutos.

Empezó el encuentro con  intensidad. Pronto, en el minuto 7, tras un buen centro de Alba, la oviedista Gema Ginés anotó en propia portería. No tardaría en llegar el segundo gol rojiblanco, apenas cuatro minutos después, cuando Sonso, asistida por Antía, marcaba el 0-2. El Sporting trazaba su plan a la perfección en el Carlos Tartiere.

La completa actuación gijonesa continuó. Antía, en una brillante acción personal, disparó desde más de 40 metros de distancia para hacer el mejor gol de la noche. Era el 0-3.

En el minuto 30, la portera rojiblanca Cris Carbajal protagonizó una buena acción para evitar el primer tanto oviedista. Y antes de finalizar la primera parte, volvió a intervenir para evitar que el Real Oviedo Femenino recortase la distancia.

Ya en la segunda parte, el Sporting Femenino se mantuvo activo. Y fue en el 52 cuando llegó el cuarto gol sportinguista, firmado por Nuria Cueto con asistencia de Sonso.

Con el transcurso de los minutos, las locales buscaban con más claridad la portería defendida por Cris Carbajal. En el 79, Carlota anotó el 1-4 para el Real Oviedo. Y poco después, sería Gema Ginés quien anotase el 2-4. Pero el Sporting se defendió con orden para consolidar el resultado.

Con esta sobresaliente victoria en el derbi, el Sporting Femenino avanza a la segunda eliminatoria de la Copa de la Reina.

Ficha técnica.

Real Oviedo Femenino: Elena, Gema Ginés, Marta Arias (Abi Quiroz 57’), Iglesias, Anina (Ana Buceta 57’), Sheila, M. Crespo, Aguado (Vera Rico 46’), Laurina (Sheila 72’), Carlota y Cris (Marina 46’).

Real Sporting Femenino: Carbajal, Alba, Yaiza, Rosa, Cueto (Ana 76’), Valbuena (Mariuca 67’), Natalia, Antía, Granda (Testa 67’), Paola (Ainhoa 46’) y Sonso.

Árbitra: Elena Labra. Asistida por Andrea Suárez y Nerea Delgado.

Labra amonestó a las locales Abi Quiroz (60’) y Marina (66’) y a las sportinguistas Natalia (41’) y Ana (79’).

Goles: 0-1 Propia puerta (7’). 0-2 Sonso (11’). 0-3 Antía (25’). 0-4 Cueto (52’). 1-4 Carlota (79’). 2-4 Gema Ginés (83’).

Incidencias: primera eliminatoria de la Copa de la Reina. Estadio Carlos Tartiere. Iglesias, por el Real Oviedo Femenino, y Natalia, por el Real Sporting Femenino, ejercieron como capitanas.