Femenino

El Sporting Femenino no pudo sumar

El equipo rojiblanco cae ante el Rayo Vallecano (0-2) en la primera jornada de la Segunda RFEF

El primer equipo del Sporting Femenino comenzó la temporada oficial este domingo en la Escuela de Fútbol de Mareo. Lo hizo con una derrota en un disputado encuentro contra el Rayo Vallecano, que se impuso por 0-2.

Los primeros acercamientos fueron protagonizados por las sportinguistas, que entraron muy bien al encuentro. Sara Barreda se encontró con el larguero en la ocasión más clara. Daniela también estuvo cerca de estrenar el marcador.

En el ecuador de la primera parte, Cris Carbajal hizo una gran parada en un remate a bocajarro. Pero en el córner posterior Miriam hizo el 0-1 sorprendiendo a las locales con su lanzamiento. Así se llegó al descanso.

El Sporting estuvo muy vivo durante la segunda mitad, buscando la igualada ante un ordenado Rayo Vallecano. Sin embargo, en el minuto 61, las visitantes volvieron a marcar y dejaron el choque muy cuesta arriba para las gijonesas.

Sonso intentó recortar la distancia en una opción de gol olímpico. El Sporting atacaba pero sin el premio del gol. El partido acabó con el 0-2 favorable al Rayo.

El próximo miércoles, las rojiblancas disputarán la primera eliminatoria de Copa de la Reina contra el Real Oviedo. Será en el Carlos Tartiere a las 20:00 horas. Y el sábado, a las 18:00, turno de nuevo para la competición liguera con la visita a la SD Eibar, en el encuentro correspondiente a la jornada 2 de la Segunda Federación.

Ficha técnica:

Sporting Femenino: Carbajal, Alba, Yaiza, Rosa, Cueto (Testa 82'), Valbuena (Ceci 82'), Natalia (Antía 58'), Barreda, Ainhoa (Paola 68'), Valle (Granda 58') y Sonso.

Rayo Vallecano: De Murga, Nadia, Astudillo (Nerea S. 65'), Iris, Miriam, Yamira Font (Rincón 65'), Laura Viñas (Búrdalo 82'), Bella, Nerea F., Tavares (Naiara 92') y Huete (Castañeda 92').

Árbitras: Sara Ovies. Asistentes: Natalia Evtushenko y Eva Santos.

Sara Ovies amonestó con tarjeta amarilla a las locales Ainhoa (57') y Cueto (79') y a la visitante Huete (46').

Goles: 0-1 Miriam (25'). 0-2 Iris (61').

Incidencias: jornada 1 de la Segunda RFEF. Partido disputado en el Campo 5 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Gran ambiente en la grada. Natalia, por el Sporting Femenino, e Iris, por el Rayo Vallecano, ejercieron como capitanas.